В начале 2018 года в Пензе спроектируют новое здание аэропорта

1484750543_penza

11.01.2018

Реконструкция аэропорта обойдется области по предварительной оценке в 760 млн рублей.
Как сообщает Информационно-аналитический портал 1RRE, в Пензе из-за увеличения пассажиропотока собираются построить новое здание аэропорта. Его спроектируют уже в начале 2018 года. Реконструкция аэропорта обойдется области по предварительной оценке в 760 млн рублей. Такую новость сообщил губернатор области Иван Белозерцев.

Реконструкция аэропорта в Пензе уже обговаривалась в ноябре 2017 года между губернатором Иваном Белозерцевым и главой Минтранса Максимом Соколовым. Тогда стоимость реконструкции воздушной гавани оценили в 760 млн рублей.

В начале 2018 года губернатор области принял решение о финансировании разработки проекта и всей необходимой документации, которая касается возведения нового здания аэропорта Пензы. Проект должен быть составлен с учетом возросшего числа пассажиров и их комфортного перелета из города по всем направлениям. Проектировщики обещали закончить разработку к концу первого квартала этого года.

Губернатор пояснил, что Пенза сильно нуждается в новом здании аэропорта, а старое здания, которое достаточно компактно для нынешних условий, не может обеспечить комфорт пассажирам в нынешних условиях. Ведь число рейсов из воздушной гавани возросло за последнее время. Так, например, в столицу раньше было только два рейса, а теперь уже шесть. При этом билеты продаются в объеме 90%.

За чей счет будут строить новое здание – пока только решается. Конкретные данные будут известны после одобрения проекта государственными органами.

В зависимости от суммы строительства возможны два различных вариантов финансирования строительства. Если стоимость будет высокой для областного бюджета, то региональные власти собираются привлечь инвестора, с последующей передачей ему управления. В противном случае строить будут за бюджетные деньги, а управление не измениться относительно текущего положения дел.

Сейчас пассажирские перевозки аэропорта обслуживаются только на первом этаже нынешнего здания аэровокзала, а оно было построено ещё в 1963 году. Здание обслуживает пензенский аэропорт, который относится к классу В и оборудован одной взлетно-посадочной полосой длиной почти 3 км. В настоящее время из Пензы воздушным транспортом можно добраться в Москву, Петербург, Казань и Нижний Новгород. Летом к этим направлениям добавляются перелеты на курорты – это Сочи, Анапа и Симферополь.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство

теги: аэропорт, аэропорт Пенза, новое здание, проект аэропорта