В модернизацию 5-го судоремонтного завода в Темрюке планируют вложить 1,2 млрд рублей

502379_original

10.11.2017

В рамках рабочей поездки в муниципалитет губернатор посетил предприятие, где осмотрел цех по производству композитных материалов, плавучий док и набережную завода.
На сегодняшний день головной филиал АО «Центр судоремонта «Звездочка» предоставляет услуги по ремонту и техническому обслуживанию кораблей, катеров и судов, в том числе по линии Министерства обороны РФ и подразделений береговой охраны ФСБ России.
Глава региона подчеркнул, что предприятие работающее, но его необходимо развивать и дальше.
– Спрос на ремонт судов сегодня большой. Важно не потерять темпов развития завода, а вовремя интегрироваться в предприятие. Чтобы и завтра у вас были заказы, необходима модернизация, – сказал Вениамин Кондратьев.
Как уточнил заместитель главы края Василий Швец, по поручению губернатора уже было подготовлено предложение по включению завода в федеральную целевую программу «Развитие оборонно-промышленного комплекса», принятую на период 2011-2020 годов. Минпромторг инициативу края поддержал.
– Теперь необходимо реализовать программу на практике, чтобы мы получили новый современный завод, который будет удовлетворять все запросы военно-морского и торгового флота, ­– резюмировал губернатор.
Необходимый объем финансирования для модернизации предприятия составляет 1,2 млрд рублей. Эти средства, в том числе, предусматривают перспективу строительства маломерного флота.
Напомним, сейчас в России действует программа развития оборонно-промышленного комплекса 2011-2020 годов. Она рассчитана на расширение мощностей для исполнения гособоронзаказа, объем ее финансирования составляет около трех триллионов рублей.

отрасли: Новости компаний

теги: Центр судоремонта Звездочка, завод в Темрюке, судоремонтный завод