В Геленджике построят морской пассажирский порт и рекреационный комплекс

4c99b8b45541f07c2ed96091bc1077eb

31.05.2018

В курортном городе построят «Комплекс береговой структуры в морском порту Геленджик и многофункциональный рекреационный комплекс «Геленджик марина».

В рамках Петербургского международного экономического форума администрацией Краснодарского края подписаны несколько перспективных соглашений для развития туристической активности региона.
В рамках мероприятия было заключено соглашение с ООО «Морской порт Геленджик».

В курортном городе построят «Комплекс береговой структуры в морском порту Геленджик и многофункциональный рекреационный комплекс «Геленджик марина».

— Будут возведены апартаменты, гостиница, акватермальный комплекс с крытыми и открытыми бассейнами с морской водой, яхтенная гавань и морской пассажирский порт, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Реализовать проект планируется в 2018-2022 году. Объем инвестиций составит порядка 12,5 млрд рублей. В ходе реализации планируется создать порядка 350 новых рабочих мест.

– Важно, чтобы турист, приезжая на отдых, получил качественный сервис, комфортабельный отель, доступ к различным процедурам. Причем, не должно быть разницы, на каком виде транспорта гости приезжают – на автомобиле, самолете или, как актуально именно для этого проекта, на собственной яхте, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец.

Накануне также стало известно, что вскоре Геленджик получит 2 млрд рублей на строительство очистных сооружений.

— Средства пойдут на господдержку первого этапа строительства очистных сооружений канализации производительностью 50 тысяч м3 / сутки и глубоководного выпуска в Геленджике, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Объект должен быть введен в эксплуатацию уже в 2021 году.

Напомним, Петербургский международный экономический форум пройдет с 24 по 26 мая. В этом году мероприятия форума объединены девизом «Создавая экономику доверия».

Краснодарский край на Петербургском международном экономическом форуме представит не отдельные проекты, а целые кластеры по перспективным для региона направлениям, а свой стенд регион обустроит как ресторан.

На Петербургский экономический форум Краснодарский край отправил единую концепцию — теперь на всех международных мероприятиях объекты АПК, промышленности и туризма Кубани будут представлены под одним брендом.

отрасли: Гидротехническое строительство