В Астрахани началось строительство специализированного медицинского центра гемодиализа

19022009.2.12

12.07.2018

«В Трусовском районе Астрахани возводят новый гемодиализный центр на 160 мест. Его строят на территории Кировской больницы. В центре будут оказывать медицинскую помощь пациентам с острой и хронической почечной недостаточностью», — сказал А.Жилкин во вторник в ходе доклада об инвестиционном климате и инвестиционной политике области в 2018 году.

Он отметил, что работа центра позволит сократить очереди среди жителей Астраханской области, остро нуждающихся в проведении процедур гемодиализа.

По словам главы региона, планируемый объем инвестиций — 170 млн рублей. Ввод центра в эксплуатацию намечен на начало 2019 года. Объект в рамках государственно-частного партнёрства с регионом возводит ООО «Фрезениус Медикл Кеа Холдинг».

По данным администрации региона, новый центр диализа будет ориентирован на мировые стандарты заместительной почечной терапии. Пациенты будут получать медпомощь бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования. В нем будут обслуживаться жители правобережья Астрахани, а также Икрянинского, Лиманского, Наримановского районов области.

В регионе уже действуют два гемодиализных центра — в Астрахани и в Ахтубинске, они заполнены на 100%. За последние три года заболеваемость почечной недостаточностью в Астраханской области увеличилась на 20%.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство

теги: астрахань, гемодиализ, медицинский центр