Утвержден инвестиционный план оптической стройки для Нового Уренгоя: «Ростелеком» публикует подробности

22.05.2017

Ведущий интернет-провайдер страны «Ростелеком» утвердил инвестиционный план телеком-развития города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа.

В населенном пункте будет построена оптическая внутригородская линия связи, установлены домовые распределительные сети абонентского доступа на базе технологии GPON в 54 многоквартирных жилых домах, из них 36 домов относятся к категории некапитального жилого фонда. Планируется, что по окончании строительства еще свыше двух с половиной тысяч домохозяйств получат доступ к телекоммуникационной сети «Ростелекома», что даст возможность подключения цифровой телефонии с набором дополнительных бесплатных сервисов, доступ в сеть интернет на скорости до 100 Мбит/с и уникальное Интерактивное телевидение.

Константин Третьяк, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»: «Новый Уренгой – крупный окружной город, в нашем рейтинге строительства «оптики» в 2017 году он занимает третье место по количеству планируемых к оптическому захвату домохозяйств после Салехарда и Ноябрьска. План строительства этого года предусматривает развитие оптических линий связи в домах, расположенных на следующих улицах: Новая, Сибирская, Таежная, Южная, Арктическая, в микрорайонах Крымский, Тундровый, Дружба, Строителей, Энтузиастов, в квартале Красноградский. Ввод в эксплуатацию сетей связи будет проходить поэтапно, индивидуально по каждому дому города».

Устанавливаемое оборудование компактно и экономично, поскольку применение технологии GPON не требует дополнительного потребления электроэнергии (в т.ч. общедомовой). Для обеспечения высокой пропускной способности канала в квартиру абонента также заводится оптическое волокно.
Приступить к работам связисты компании на Ямале планируют в конце мая 2017 года. В октябре работы будут завершены. Подключать самые современные услуги связи можно будет сразу после точечной сдачи каждого объекта.

отрасли: Связь и телекоммуникации

теги: Ростелеком, интернет-провайдер, оптическая стройка