Центральный стадион в Челябинске ждет масштабная реконструкция

photo_28602_1799286

15.03.2019

На Южном Урале готовят к запуску большое количество спортивных объектов.

Наш регион является настоящей кузницей спортивных кадров, поэтому на первый план сегодня выходят вопросы профессионализма тренеров и поддержки со стороны медицины и науки. Об этом на встрече с журналистами в «Большой редакции» рассказал министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер . В регионе строятся или готовятся к запуску различные спортивные объекты, от малых до больших, но одним вливанием финансов не обойтись.

«Сейчас на первом месте находится именно подготовка хороших тренеров, которые в последующем воспитывают наших спортивных звезд. По-прежнему Челябинская область находится в авангарде хоккея, легкой атлетики, волейбола, подтягиваются тхэквондо и дзюдо. Часто наши спортсмены выигрывают на морально-волевых качествах, но я противник того, чтобы форсировать подготовку в ущерб физическому здоровью», — заявил Леонид Одер.

По его словам, сейчас в области строятся не только крупные и средние объекты для занятий, но и недорогие, не требующие больших вливаний. Так, например, в Копейске будет завершен второй этап велотрассы, построят стадион в Фершампенуазе к летним сельским играм «Золотой колос», еще один стадион возведут в Снежинске. На местах активно создаются спортивные объекты при школах.

Что касается Челябинска, то Центральному стадиону предстоит масштабная реконструкция. Запланирована постройка комплекса по шорт-треку (там будет работать единый центр олимпийской подготовки по конькобежному спорту), реконструкция комплекса «Динамо». В Магнитогорске начали строительство крытого катка за 254 млн рублей.

«К каждому объекту мы очень тщательно подходим, рассчитываем силы местных бюджетов, чтобы они смогли качественно и своевременно их содержать и обслуживать. В территориях, где возможности бюджета небольшие, предлагаем возводить недорогие объекты, например, универсальные площадки, где зимой можно кататься на коньках, а летом заниматься на специальном покрытии», — резюмировал министр.

отрасли: Энергетика