«Терминал Астафьева» и Marubeni подписали соглашение о строительстве в Находке комплекса по закрытой перевалке угля

0.35445500_1526271729_l

15.05.2018

Генеральный директор ОАО «Терминала Астафьева» Руслан Кондратов, управляющий директор компании SHADE Кристоф Зайферт и генеральный менеджер корпорации Marubeni Кенсуке Нагата подписали меморандум о проектировании и строительстве комплекса закрытой перевалки угля на «Терминале Астафьева» в Находке. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края

Соответствующее трехстороннее соглашение подписано 12 мая 2018 года в присутствии врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко.

По условиям соглашения, в течение шести месяцев должно быть разработано техническое задание на проектирование комплекса по закрытому хранению и перевалке угля на «Терминале Астафьева». Работа над созданием инженерного проекта, который также пройдет госэкпертизу, начнется до конца 2018 года.

«Это первый подобный проект не только в Приморье, но и на Дальнем Востоке. Аналогичные закрытые технологии перевалки угля успешно применяются в Европе и странах Азиатско-Тихоокеанского региона», – отметил Кондратов.

По словам Кристофа Зайферта, на «Терминале Астафьева» установят закрытый продольный склад с автоматизированной системой управления, а также оборудование для перегрузки и транспортировки угля – реклаймеры и вагоноопрокидыватели.

В качестве генерального подрядчика проекта выступит известная японская компания Marubeni, компания SCHADE будет единственным поставщиком оборудования.

Кондратов пояснил, что в июне специалисты прибудут в Находку, где на месте изучат условия для начала строительства – подключение к инженерным коммуникациям, особенности земельного участка, где развернется монтаж оборудования.

Marubeni – японская компания, действующая во всем мире как торговый дом в различных сферах. SCHADE является немецкой компанией, ведущим мировым производителем оборудования для складских площадок для хранения сыпучих материалов и производителем технологий для усреднительных складов, в индустрии портов и терминалов.

Напомним, в марте 2018 года девять предприятий заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве с администрациями Приморского края и Находкинского городского округа. Стивидоры взяли на себя обязательства применять комплексные меры по охране окружающей среды, заявив на эти цели до 2020 года более 1,5 млрд руб.

 

отрасли: Гидротехническое строительство

теги: Marubeni, SCHADE, Терминал Астафьева, комплекс перевалки угля