Строительство нового ГХК планируется в Туркменистане

0_16b120_9bdc0488_XXL

11.07.2018

«Багаджинский газоперерабатывающий комплекс» по выпуску сжиженного газа (Лебап, Туркменистан) планируют реконструировать и на его базе создать новый газохимический комплекс мощностью 80 тысяч тонн бутадиен-стирольного каучука и 45 тысяч тонн полистирола в год, сообщает республиканское СМИ. Информация о новом инвестиционном проекте прозвучала на IX Международном газовом конгрессе, состоявшемся в мае этого года в Авазе (Туркменбаши, Туркменистан).
«На IX Международном газовом конгрессе, состоявшемся в мае этого года в Авазе, прозвучала информация о том, что в ближайшие месяцы планируется подготовить технико-экономическое обоснование новых инвестиционных проектов. В их числе — реконструкция Багаджинского газоперерабатывающего комплекса по выпуску сжиженного газа. На его базе намечается создать газохимический комплекс мощностью 80 тысяч тонн бутадиен-стирольного каучука и 45 тысяч тонн полистирола в год», — приводится информация в сообщении.
«Багаджинский газоперерабатывающий комплекс» был запущен в 2006 году на газоконденсатном месторождении Лебапского велаята в рамках соглашения госконцерна «Туркменгаз» и канадской компании Thermo Design Engineering. Стоимость проекта составила 50 млн долл. Мощность комплекса — 3 млн куб.

 

 

отрасли: Нефтегаз

теги: Багаджинский гхк, ГХК в Туркменистане, Строительство нового ГХК