«Ставролен» инвестирует в реконструкцию 8,2 млрд рублей

stavrolen3

29.12.2017

Ставролен инвестирует в реконструкцию 8,2 млрд рублей.»Ставролен» инвестирует в свою реконструкцию 8,2 млрд рублей благодаря льготам краевого правительства в 2018 году. Координационный совет по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставропольского края одобрил заключение дополнительного соглашения к инвестиционному соглашению с ООО «Ставролен», сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.
«В рамках поручения Губернатора Владимира Владимирова о привлечении инвестиций в регион Правительство предоставляет инвесторам налоговые льготы. Одобренное соглашение подразумевает увеличение инвестиций на 500 млн рублей со стороны «Ставролена», — прокомментировал принятое решение министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко.
Дополнительное соглашение с компанией «Ставролен» уточняет характеристики и сроки инвестиционного проекта «Реконструкция ООО „Ставролен» с целью переработки газового сырья месторождений Северного Каспия». Инициатор увеличивает стоимость проекта с 7,7 млрд рублей до 8,2 млрд рублей, при этом инвестиционная фаза будет продлена до начала 2018 года.
«Ставролен» (Входит в состав Группы «ЛУКОЙЛ») является вторым по величине в России производителем полиэтилена низкого давления и третьим по объемам производства полипропилена.

отрасли: Нефтегаз