«Сибагропромстрой» построит в Красноярске оптово-распределительный центр

17.04.2018

Соглашение о строительстве «ОРЦ Красноярск» во время Красноярского экономического форума подписали мэр Сергей Ерёмин и генеральный директор компании «Сибагропромстрой» Камо Мурадян.

Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнёрства между правительством Красноярского края и «Сибагропромстроем».

Это будет комплекс сооружений для хранения, переработки, приёма, упаковки и реализации сельскохозяйственной продовольственной продукции объёмом около 40 тысяч тонн.

Площадь складских и производственных помещений распределительного центра составит более 50 тысяч кв. м. Открытие запланировано на первый квартал 2019 года, рассказали в пресс-службе мэрии.

По словам генерального директора компании «Сибагропромстрой» Камо Мурадяна, сейчас проект находится на стадии разработки.

В первую очередь, проект подразумевает реализацию сельхозпродукции, минуя посредников. Что важно — он внесёт свой вклад в улучшение экологической ситуации в городе: входящий поток грузовых автомобилей с товаром будет сконцентрирован только на территории центра», — добавил он.

 

отрасли: Промышленно-гражданское строительство

теги: ОРЦ Красноярск, Сибагропромстрой, оптово-распределительный центр