Швейцарский химический концерн Sika запустил производство добавок в бетон в городе Артеме на Дальнем Востоке

Sika_2(1)

04.12.2017

 

Швейцарский химический концерн Sika запустил производство добавок в бетон в городе Артеме на Дальнем Востоке, сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в адрес «Рупека».

Плановая загрузка предприятия при работе в одну смену составляет 3,5 тыс. тонн продукции в год. В создание производства было инвестировано 70 тыс. швейцарских франков.

Место для нового завода было выбрано в соответствии с реализацией глобальной стратегии Sika, сфокусированной на расширении присутствия концерна на локальных рынках. В Sika ожидают, что за счет снижения логистических издержек их продукция станет доступней для застройщиков Дальнего Востока и Забайкалья.

«Запуск производства под Владивостоком поможет усилить позиции Sika в ДФО, снизить расходы на логистику и сократить сроки поставки материалов на строительные объекты в регионе. Наша продукция уже отгружается на бетонные заводы во Владивостоке и Находке. В дальнейшем мы планируем расширить поставки на весь регион. Предприятие будет производить до 15% добавок, выпускаемых компанией в России», — отметил гендиректор Sika в России Сергей Зюзя.

Новое производство соответствует международным стандартам экологической безопасности ISO 9001 и ISO 14001. Вода, используемая на производстве, после очистки применяется повторно. Сухой продукт фильтрации также подлежит дальнейшей переработке. Система очистки устраняет возможность попадания химикатов во внешнюю среду.

Sika специализируется на производстве материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 98 странах мира.

отрасли: Новости компаний

теги: добавки в бетон, концерн Sika, производство добавок