РЖД включила проект северного железнодорожного обхода Перми в инвестпрограмму на 2018 год

na-sahaline-postroen-novyy-zheleznodorozhnyy-most_1

14.12.2017

Ранее регион и РЖД договорились о переносе 20-километровой железнодорожной ветки, проходящей по левому берегу Камы вдоль центральной части Перми
Компания РЖД включила проект создания северного железнодорожного обхода Перми в инвестиционную программу на 2018 год. Об этом сообщил во вторник журналистам губернатор Пермского края Максим Решетников.
Ранее Пермский край и РЖД договорились о переносе 20-километровой железнодорожной ветки, проходящей по левому берегу Камы вдоль центральной части Перми, на противоположный берег для освобождения городского пространства, благоустройства набережной и в связи с приближающимся 300-летием Перми (2023 год). Пермь растянута на 70 км вдоль левого берега Камы, но обустроено лишь 2 км набережной, остальное пространство занято заводами и железной дорогой. Проект переноса поддержал президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Пермь 8 сентября.
«После визита президента РФ и поддержки Владимира Владимировича [Путина] проект, связанный с выносом части железнодорожного сообщения [с пермской набережной], начал интенсивно развиваться. На сегодняшний день не просто достигнуты договоренности с железной дорогой, а РЖД полностью включила изыскательские работы по проекту северного железнодорожного обхода Перми в свою инвестиционную программу на 2018 год», — сказал Решетников.
По его словам, первый этап проекта реконструкции набережной и переноса железной дороги на другой берег Камы уже пройден — Пермский паровозоремонтный завод им. А. Шпагина перешел из ведения РЖД в краевую собственность. «Сейчас подбирается участок для переноса производства завода, также мы приступаем к проектированию культурного и общественного пространства на месте этого завода с учетом исторического наследия», — добавил глава региона.
Решетников уточнил, что на освободившемся участке набережной будет курсировать общественный транспорт для стыковки пересадочных узлов железнодорожного вокзала «Пермь-2″ и Мотовилихинского района города, расположенных на левом берегу Камы. Также после строительства нового совмещенного железнодорожного и автомобильного моста через Каму вокруг Перми планируется построить северный обход города. Этот мост позволит обеспечить растущий поток грузов с калийных месторождений из Березников и Соликамска.

отрасли: Железнодорожное строительство