Рязанский «Завод ТЕХНО» ТЕХНОНИКОЛЬ начал экспорт каменной ваты в Новую Зеландию

01.09.2017

Одно из крупнейших в России предприятий по выпуску базальтовой изоляции — «Завод ТЕХНО» в Рязани — произвел первую партию каменной ваты для Новой Зеландии. Рязанская продукция является экологичной и высококачественной, что позволяет ей конкурировать с европейскими аналогами на новозеландском рынке строительных материалов. Рязанская продукция доставлена в Новую Зеландию морским контейнером.
«Защита окружающей среды имеет большое значение для компаний Новой Зеландии. А утеплители из каменной ваты от ТЕХНОНИКОЛЬ считаются безопасными, широко востребованы в России и странах СНГ. После получения обратной связи завод намерен организовать регулярные поставки продукции по морю в новый регион», — пояснил директор «Завода ТЕХНО» Павел Морковин. Он также отметил, что в Новой Зеландии практически нет производителей строительных материалов, и львиная доля продукции завозится из Европы.
Ранее рязанский «Завод ТЕХНО» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ начал экспортное сотрудничество с государствами Таможенного союза и СНГ: Беларусью, Казахстаном, Арменией, Азербайджаном, Кыргызстаном, Украиной. Среди зарубежных партнёров — страны Балтии (Латвия, Литва и Эстония), Восточной Европы (Румыния, Болгария, Молдавия, Польша), Скандинавии (Швеция, Финляндия и Норвегия).
«Завод ТЕХНО» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязани изготавливает 145 марок продукции из каменной ваты, в том числе плиты для тепло- и звукоизоляции фасадов, стен и кровли. Предприятие сертифицировано по международному стандарту управления качеством окружающей среды ISO 14001. Отходы, получаемые при изготовлении базальтового утеплителя, не вывозятся на свалку, а перерабатываются во вторичное сырье для выпуска продукции.

 

отрасли: Новости компаний

теги: Завод ТЕХНО, ТехноНИКОЛЬ, базальтовая изоляция