«Ростелеком» начал строительство оптических линий связи для поселка Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа

25.07.2017

Ведущий интернет-провайдер страны «Ростелеком» начал строительство волоконно-оптических линий связи в поселке городского типа Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках инвестиционной программы 2017 года. «Оптика» впервые придет в этот населенный пункт, численность жителей в котором составляет чуть более семи тысяч.

Работа над строительством «оптики» в Тазовском пройдет в несколько этапов. Первый этап – формирование оптической сети связи по опорам линий электропередач на территории поселка. На втором этапе специалисты компании выполнят комплекс работ по монтажу, настройке и включению телекоммуникационного оборудования к сети передачи данных. И, наконец, оптические линии связи проведут к домам поселка и в квартиры будущим абонентам компании.

Александр Оболтин, исполняющий обязанности директора Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»: «Строительство и модернизация оптических линий связи на всей территории Ямала, особенно в небольших населенных пунктах – основная задача «Ростелекома» в ближайшее время. По окончании оптической стройки в Тазовском существенное улучшение качества телекоммуникационных услуг будет доступно для более чем трехсот семей поселка. Основные работы пройдут по улицам Геофизиков, Калинина, Пушкина».

Устанавливаемое оборудование компактно и экономично, поскольку применение технологии GPON* не требует дополнительного потребления электроэнергии (в т.ч. общедомовой).

Завершить работы связисты планируют в октябре. Ввод в эксплуатацию сетей связи будет проходить поэтапно, индивидуально по каждому дому поселка Тазовский. Подключать самые современные услуги связи можно будет сразу после точечной сдачи каждого объекта.

отрасли: Связь и телекоммуникации

теги: ВОЛС, Ростелеком, оптические линии связи