Работы по строительству нового аэровокзального комплекса Южно‐Сахалинска ведутся в соответствии с утвержденным графиком

f5a20ce74596e2

04.12.2017

Этап подготовительных работ продлится до конца текущего года. Установлены камеры видеонаблюдения за ходом строительства нового аэровокзального комплекса для постоянной фиксации.
Как сообщает пресс-служба аэропорта Южно-Сахалинск, по словам генерального директора ООО «Сахалинская механизированная колонна № 68» Александра Веклича, в рамках действующего контракта на выполнение строительно‐монтажных работ на объекте «Строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту «Южно‐Сахалинск» предприятие регулярно предоставляет отчет заказчику о проделанной работе.

В настоящее время получено положительное решение по кредитной сделке на строительство объекта от Сбербанка России, а также заключен договор с GI Myung engineering Co., LTD на разработку, изготовление и поставку металлоконструкций.

В конце ноября прошло плановое совещание рабочей группы по строительству нового аэровокзального комплекса в аэропорту «Южно‐Сахалинск», в ходе которого был заслушан отчет генерального подрядчика ООО «Сахалинская механизированная колонна № 68». Стоит отметить, что в настоящее время генподрядчиком заключены семь договоров с субподрядными организациями, выполняющими работы по проекту.

Работы по строительству нового пассажирского терминала ведутся в соответствии с утвержденным графиком.

Сотрудничество с местными подрядчиками позволяет максимально быстро и эффективно обеспечить рабочий процесс, детально контролировать его и наиболее эффективно расходовать средства. Привлечение региональных компаний позволяет направлять налоги в бюджет региона и создавать для жителей Сахалинской области дополнительные рабочие места.

В течение первого месяца с начала строительства на площадке проводились мобилизационные работы, а именно устройство временного ограждения по периметру площадки, устройство фундаментов под КТП (комплектная трансформаторная подстанция), вынос теплотрассы из зоны строительства, переподключено багажное отделение к сетям теплоснабжения, завершена разработка котлована с заменой грунта, смонтировано устройство бетонной подготовки пожарных резервуаров, разработана траншея для выноса сетей электроснабжения, подготовлена площадка для устройства котельной для строящегося аэровокзального комплекса, завершены работы по установке колодцев для выноса сетей связи, обеспечен вынос канализации от существующего здания штаба. Этап подготовительных работ продлится до конца текущего года.

«В данный момент продолжается обустройство бытового городка. В ближайшее время на территории появится штаб для подрядчиков и представителей технического надзора, что позволит рабочей группе находиться непосредственно в зоне строительства и эффективно взаимодействовать друг с другом. Работы ведутся согласно план‐графику. На стройплощадке соблюдена техника безопасности и охрана труда. В середине декабря на Сахалин будет поставлена трансформаторная подстанция. Все необходимые поставки материалов и оборудования соответствуют проекту производства работ», – резюмирует заместитель генерального директора АО «Аэровокзал Южно‐Сахалинск» Павел Кузнецов.

По словам Павла Кузнецова, аэровокзал, спроектированный ООО «Красаэропроект», соответствует всем современным требованиям и был одобрен сахалинцами на публичном голосовании. Стоит отметить, строительство ведется на территории действующего аэропорта, что дополнительно требует координации взаимодействия служб аэропорта и подрядчиков с целью минимизации неудобств для пассажиров.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство

теги: Южно-Сахалинск, аэровокзальный комплекс, аэропорт