Пять площадок под жилую застройку определили в пострадавшем от паводка Нижнеудинске

010c87.acu3e3.4dgj.t6.lw

15.08.2019

В городе Нижнеудинск Иркутской области, пострадавшем от паводков, определено пять площадок под жилую застройку, сообщили в среду в пресс-службе вице-премьера РФ, главы правительственной комиссии по ликвидации ЧС Виталия Мутко.

«Определено пять площадок под жилую застройку общей площадью 121,6 га. Застройщики по этим участкам определяются», — сказали в пресс-службе.

В частности, под индивидуальную и многоквартирную застройку определен участок в микрорайоне «Восточный» на 56,4 га.

«Планируется передать площадку застройщику в срок до 25 августа текущего года, желающие ее освоить уже есть», — сказали в пресс-службе.

Вторая площадка располагается в районе улицы Чапаева 57а, общей площадью 1,5 га. Здесь предполагается строительство пяти двухэтажных квартирных жилых домов для 80 семей.

В районе улицы Восточный переезд выделен участок площадью 12 га для строительства многоквартирных домов. Также определены участки в микрорайоне «Горный» общей площадью 20,7 га и на улице Снежной площадью 31 га, где предполагается строительство многоквартирных и индивидуальных жилых домов.

В пресс-службе напомнили, что в Нижнеудинске принято решение не переносить исторический центр города из зоны затопления, для его сохранения к 2021 году в городе будут построены защитные инженерные сооружения на реке Уда. Новые строительные площадки максимально удалены от зон затопления.

Ранее сообщалось, что начавшийся в конце июня паводок, по данным МЧС, затронул 10 муниципальных образований Иркутской области. Было подтоплено 109 населенных пунктов с 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживают более 42 тыс. человек. Больше всех пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы.

В Нижнеудинске от паводка пострадало более 3 тыс. жилых помещений, в том числе несколько десятков многоквартирных домов.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство