Промышленная группа «Метран» объявила о строительстве второй очереди завода в Челябинске

thumb-10bb54473e719d9e65df89cb7c40062b

08.06.2018

В Челябинске ПГ «Метран» достроит вторую очередь офисно-производственного комплекса на действующей площадке завода. О решении финансирования проекта сообщает пресс-служба предприятия. Сумма инвестиций не называется, но известно, что речь идет о дополнительных 20 тыс. кв. м —  общая полезная площадь увеличится до 50 тысяч кв. метров.

На площадке «Метран» намерен производить новые модели уже выпускаемых регулирующих клапанов Fisher, разворачивать производство запорной арматуры и оборудования для регулирования давления, а также систем и средств для измерения расхода, и коммерческого учета жидкости и газа.

«Дайте бизнесу финансовую устойчивость, он сможет рисковать!» – Екатерина Мицына, «Метран»

Сдача объекта назначена на конец 2020 года. Проектные работы начнутся осенью, для этого компании необходимо подготовить техническое задание, затем  по итогам конкурсных процедур выберут проектную организацию. «Предпочтение будет отдано локальным архитекторам и подрядчикам», — отмечают в компании.

Стратегическим инвестором «Метрана» с 2004 г. является компания Emerson.

«Те продукты, которые раньше мы перепродавали, закупая их за границей, теперь производим самостоятельно, что и требуется заказчику. Стратегия локализации бизнеса, которую компания  Emerson проводит в России с 2004 г., сработала на нас на 100%. Ни одна конкурирующая компания не имеет в России завода с полным циклом: от исследований и разработок до сервисного обслуживания», — говорила в интервью DK.RU финансовый директор ПГ «Метран» Екатерина Мицына.

Новые производственные мощности дадут «Метрану» возможность, наряду с поставками для российских предприятий, полностью взять на себя выполнение заказов для предприятий Казахстана, которые ранее выполнялись другими заводами компании. В дальнейшем производственные площади будут оборудованы автоматизированными складами и системами вертикального хранения, что позволит повысить производительность, снизить влияние человеческого фактора и увеличить полезное пространство, — комментирует пресс-служба Группы.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство

теги: ПГ Метран, завод в Челябинске, строительство завода