Проектирование нового зоопарка Екатеринбурга завершится в сентябре этого года

img-20161013182924-944

12.07.2018

Работы по проектированию нового зоопарка, который планируется построить к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году, завершатся в сентябре этого года, сообщил журналистам на выставке «Иннопром» во вторник гендиректор группы «Синара» Юрий Старков.

По его словам, запуск проекта оценивается в 5 млрд рублей, а первый этап строительства намечен на 2020 год.

Как заявила директор центра маркетинговых исследований фонда «Социум» Ольга Рыбакова, предполагается, что в первые два-три года посещаемость зоопарка составит от 2,3 до 4,7 млн человек.

Главный проектировщик объекта Тимур Абдуллаев отметил, что зоопарк будет представлять собой природно-ландшафтный комплекс, максимально приближенный к естественной среде. Войти в парк можно будет через тропический павильон — искусственно воссозданную климатическую зону под куполом высотой 42 м. Территорию поделят на регионы Африки, Австралии, Азии, Южной Америки и контактного зоопарка. Изюминкой парка станут авиарии, просторный вольер для жирафов и антилоп, а также прозрачные бассейны для белых медведей.

По словам Т.Абдулаева, многие не представляющие угрозу для человека животные будут расположены в максимально открытых загонах с водными барьерами. Помимо модернизированных вольеров в зоопарке установят амфитеатр, веревочный парк аттракционов, фудкорт и научно-технический биоцентр для детей.

Как сообщалось, новый зоопарк Екатеринбурга займет почти 35 га, что в 17 раз больше площади существующего.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство

теги: зоопарк в Екатеринбурге, новый зоопарк, проектирование зоопарка