Проект Рублево-Архангельской линии метро будет готов к осени

2a8490c6211c46460212256fda392484

13.03.2018

Проект новой ветки метро от станции Большой кольцевой линии (БКЛ) «Шелепиха» до Рублево-Архангельского подготовят до конца августа.
Конкурс на подготовку проекта планировки территории этой линии выиграло ООО «Институт «Гражданпромпроект». Заказчик – АО «Рублево-Архангельское», компания входит в группу ПАО «Сбербанк» и реализует проект комплексного развития одноименной территории, следует из документов на официальном сайте госзакупок.

Новую линию метро проектируют по территориям районов Кунцево(Западный округ), Строгино, Щукино и Хорошево-Мневники(Северо-Западный округ), Хорошевский (Северный округ), Пресненский (Центральный округ) Москвы и городского округа Красногорск Московской области.

Проект планировки территории предоставят для утверждения в Москомархитектуру, сообщает АГН «Москва».

На линии планируется построить семь станций: «Шелепиха», «Улица Народного Ополчения», «Живописная», «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская». Пока названия станций рабочие, их могут изменить, передает портал М24.

Длина линии составит около 18,7 км. Ее проложат в два этапа, причем начнется строительство не из центра, а от станции «Строгино» на запад в Рублево-Архангельское.

На первом этапе построят четыре станции: «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское», «Ильинская».

Во вторую очередь проложат участок от «Строгино» до «Шелепихи» с промежуточными станциями «Живописная» и «Улица Народного Ополчения».

Две станции на линии станут пересадочными. На «Строгино» будет пересадка на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии, а вторая пересадка со станции «Шелепиха» – на одноименную станцию БКЛ.

Новая ветка начнется в Центральном округе в Пресненском районе. От станции «Шелепиха» до «Улицы Народного Ополчения» ее проложат по землям Северного округа вдоль 3-й Магистральной улицы в Хорошевском районе.

Минуя под землей Звенигородское шоссе, ул. Мневники, она придет в Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники. На пересечении ул. Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова возведут станцию «Улица Народного Ополчения».

Тоннель к следующей станции – «Живописная» – проложат под ул. Генерала Карбышева, Генерала Глаголева, Маршала Тухачевского. Очередная станция в Хорошево-Мневниках будет на пересечении улиц Паршина и Живописной.

Затем участок тоннеля проведут под Большим Строгинским затоном до района Строгино на северо-западе к станции «Строгино» Арбатско-Покровской линии. От «Строгино» линия пойдет в сторону Троице-Лыково. Здесь запланирована одноименная остановка.

Отсюда ветка протянется на запад до пересечения МКАД с Новорижским шоссе и выйдет за пределы МКАД. Ее проведут под Москвой-рекой, и в Рублево-Архангельском построят одноименную станцию. Конечной будет станция у Ильинского шоссе с рабочим названием «Ильинская».

Год назад власти Москвы утвердили проект планировки территории Рублево-Архангельское в районе Кунцево на западе столицы. В новом микрорайоне будут жить и работать более 100 тыс. человек. Новая ветка метро от делового центра «Москва-Сити» до Рублево-Архангельского

отрасли: Мосты, тоннели, дороги, метро

теги: Рублево-Архангельская линия, метро, проект метро