Проект интеграции Киевского и Смоленского ж\д направлений утвердят через два-три месяца

images_cms-image-000002966

14.12.2017

Проект планировки территорий, необходимых для интеграции Киевского и Смоленского направления железных дорог в Москве, планируется утвердить в ближайшие два-три месяца, заявил журналистам в среду заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Мы приступили к активной работе по изучению территорий, необходимых для создания маршрутов московских центральных диаметров (МЦД). По нашим оценкам, в ближайшие два-три месяца будут готовы проекты планировок территорий и техническое задание, необходимое для интеграции Смоленского и Киевского направления железных дорог», — сказал М.Хуснуллин.

Он подчеркнул, что по остальным направлениям ведется активная предпроектная работа — то есть, изучается потенциал территорий, необходимость строительства дополнительных транспортных сооружений, объем перекладки железнодорожных путей и другое.

«В ближайшие полгода мы планируем также утвердить проект планировки территорий, необходимый для интеграции Курского вокзала с так называемой площадью трех вокзалов. Это очень важный участок новых диаметров, при этом он потребует серьезной инженерной и строительной работы», — добавил М.Хуснуллин.

Ранее была опубликована общая схема московских центральных диаметров, которых будет всего семь. Так, МЦД-1 свяжет Одинцово и Лобню, МЦД-2 — Нахабино и Подольск, МЦД-3 — Зеленоград и Раменское, МЦД-4 — Пушкино/Королев и Раменское, МЦД-5 — Зеленоград и Подольск, МЦД-6 — Нахабино и Железнодорожный, МЦД-7 — Одинцово и Железнодорожный.

отрасли: Железнодорожное строительство

теги: Железные дороги, Киевское направление, МЦД, Смоленское направление