После реконструкции КПП на границе с Грузией будет пропускать в 10 раз больше легковых машин

DSC03213

12.10.2018

КПП «Верхний Ларс» на государственной границе России с Грузией планируется реконструировать и переоснастить, после чего его пропускная способность вырастет с 200 до 1900 легковых автомобилей в сутки.

Федеральное государственное учреждение «Росгранстрой» объявило тендер на подготовку проекта реконструкции. На эти цели из федерального бюджета в рамках государственного оборонного заказа будет выделено 34,7 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Проект обновления КПП, как ожидается, будет готов к 25 декабря 2018 года. Он будет предусматривать строительные работы, предельная стоимость которых не должна превышать 1 млрд 355 млн рублей.

Сейчас «Верхний Ларс» пропускает 400 единиц транспорта в сутки, в том числе 200 легковых машин, 30 автобусов и 170 грузовых автомобилей. После переоснащения КПП его пропускная способность вырастет до 2560 единиц транспорта: сотрудники смогут принимать 1900 легковых автомобилей, 60 автобусов и 600 грузовиков.

В частности, здесь планируют построить здание для инспекционно-досмотрового комплекса, расширить и реконструировать все имеющие здания, сооружения, площадки и проезды. Также «Росгранстрой» собирается привести пункт пропуска в соответствие с современными требованиями, реконструировать узел и линии специальной связи пограничной службы, построить при необходимости новую дамбу на левом берегу Терека вдоль нового терминала на въезде в РФ и укрепить дамбу вдоль действующего пункта пропуска.

Заявки от проектных организаций на участие в тендере принимаются до 31 октября, а 2 ноября планируется подвести его итоги.

Реконструкция ведется в рамках госпрограммы «Обеспечение государственной безопасности». Пункт пропуска автотранспорта «Верхний Ларс» расположен на территории Республики Северная Осетия – Алания, недалеко от города Владикавказ, на 27-м километре автодороги Владикавказ – Тбилиси.

Источник: http://rostender.info/news/2018101101

отрасли: Промышленно-гражданское строительство