Подземный вокзал в составе ТПУ «Рязанская» появится на востоке Москвы до конца 2018 года

2f30ed06055650590685ed9b5628759df1f8701f

18.12.2017

Подземный вокзал в составе крупного транспортно-пересадочного узла «Рязанская» планируется построить до конца следующего года, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Сейчас идут активные работы по строительству подземного распределительного уровня общей площадью около 7 тыс.кв.м, который соединит станцию МЦК «Нижегородская», будущие станции метро Кожуховской линии и второго кольца. Мы планируем завершить строительство до конца следующего года, хотя это непросто», — сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что в подземном терминале будет единый распределительный зал с билетными кассами, залом ожидания и пассажирским терминалом.

«Это будет один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов в городе. По нашим оценкам, пассажиропоток в часы пик здесь будет достигать 90 тысяч пассажиров», — сказал глава стройкомплекса.

Он напомнил, что узел свяжет станцию МЦК «Нижегородская», станцию метро Кожуховской линии и будущую станцию метро третьего пересадочного контура. «Кроме этого рядом будет оборудована разворотная площадка для автобусов, стоянка такси. Вместе с тем планируется построить дополнительные подъездные пути», — отметил заммэра.

М.Хуснуллин напомнил, что впоследствии на базе этого транспортно-пересадочного узла планируется строительство коммерческой части, которая будет включать офисную башню и апартаменты.

отрасли: Железнодорожное строительство