«Петролеспорт» построит причал на острове Дамба Гребенка в Санкт-Петербурге

73514747

11.10.2018

АО «Петролеспорт» построит причал на острове Дамба Гребенка в Кировском районе Санкт-Петербурга. Заявление инвестора о предоставлении земельных участков для строительства объектов водного транспорта было поддержано 9 октября 2018 года на совещании по вопросу подготовки и принятия решений о предоставлении объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и проведения работ по приспособлению для современного использования. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

Земельные участки расположены по адресам: Кировский район, остров Дамба Гребенка, участок 101, участок 7б.

Постановлением правительства Санкт-Петербурга от 29.03.2018 №225 инвестиционный проект «Развитие терминала АО «Петролеспорт» с размещением объектов капитального строительства морских портов, в том числе морских причалов и гидротехнических сооружений» признан стратегическим инвестиционным проектом Санкт–Петербурга, а АО «Петролеспорт» – стратегическим инвестором. Проектом предусматривается строительство причала №50 с открылком и площадки хранения контейнеров. Срок строительства объекта 96 месяцев.

В совещании под председательством вице-губернатора Игоря Албина приняли участие руководители комитета по инвестициям, юридического комитета администрации губернатора, комитета по строительству, комитета по контролю за имуществом.

АО «Петролеспорт» – одна из ведущих стивидорных компаний в Северо-Западном регионе России. Осуществляет перевалку грузов различной номенклатуры, прежде всего – контейнерных и паромных. Специализированный контейнерный терминал «Петролеспорта», второй по производственным мощностям в России и СНГ, располагает самой вместительной в регионе площадкой хранения рефконтейнеров. Терминал Ro-Ro оснащен складскими площадками для всех видов колесной техники.

отрасли: Гидротехническое строительство