Пермский аквапарк могут построить рядом с новым зоопарком или бывшим ипподромом

22a86c4e_resizedScaled_1020to498

12.10.2018

Две площадки рассматриваются как перспективные для строительства аквапарка в Перми, сообщил в ходе онлайн-конференции в четверг губернатор Пермского края Максим Решетников.

«Одна площадка — это там, где мы строим зоопарк. Там аквапарк выглядел бы, наверное, очень логично, как дополнение к зоопарку, как большой развлекательный кластер. Но практика реализации в других городах показывает, что строительство аквапарков, как правило, связано с торговыми центрами», — сказал М.Решетников.

По его словам, сейчас власти ведут переговоры с инвестором, который занимается строительством торгово-развлекательного центра около бывшего ипподрома.

«Мы попросили посмотреть возможность расположения там аквапарка, интегрированного с торговым центром и спорткомплексом им. Сухарева. Тогда получим там единый спортивно-развлекательный кластер. В любом случае аквапарк городу нужен. Мы все равно добьемся его строительства. Если мы не найдем частных инвесторов, то у нас есть спорткомплекс «Олимпия», который успешно функционирует и умеет эксплуатировать эту инфраструктуру, будем (в таком случае — ИФ) считать проект по какой-то докапитализации», — резюмировал он.

Как сообщалось, девелопер Malltech намерен вложить 9 млрд рублей в строительство ТРК «Планета» общей площадью 150 тыс. кв.м (с учетом подземной парковки) на площадке бывшего пермского ипподрома. Строительство начнется в первом квартале 2019 года.

Площадь нового зоопарка в Индустриальном районе Перми составит 25,4 га, он будет в 14 раз больше нынешнего. Ожидается, что зоопарк сможет принимать до полумиллиона человек в год. В рамках первой очереди проекта к марту 2018 года планировалось возвести 28 вольеров с павильонами, стоимость работ по контракту — 1,833 млрд рублей. Генподрядчиком выступила компания «РЖДстрой», в октябре прошлого года она была оштрафована за отставание от графика.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство