Owens Corning приобретает Paroc Group

74220561d26f4c46dc

03.11.2017

 

Owens Corning (OC) объявила о состоявшемся подписании соглашения с CVC Capital Partners о приобретении Paroc Group (далее Paroc). Paroc является одним из ведущих производителей энергоэффективных и огнестойких изоляционных решений на основе минеральной ваты, стоимость которого составляет приблизительно €900 миллионов. Ожидается, что сделка, которая подлежит официальному одобрению контролирующими органами и проверке на соответствие другим установленным правилами условиям, будет завершена в начале 2018 года.
В Paroc работают свыше 1800 человек в 13 странах мира, открыты производства в Финляндии, Литве, Польше, России и Швеции. «Я очень воодушевлён новыми возможностями, открывающимися перед нами с вхождением в состав OC», – говорит Кари Лехтинен, Президент Paroc. «Мы создали компанию, занимающую ведущую позицию на европейском рынке, предлагая перспективные и выгодные возможности нашим клиентам и сотрудникам. Owens Corning поможет нам расширить наше присутствие на рынках Центральной и Западной Европы, используя заложенную нами прочную базу в качестве платформы для роста».
Приобретение Paroc должно способствовать дальнейшему расширению предложения продукции из минеральной ваты и наращиванию присутствия на европейском рынке изоляционных материалов, а также обеспечить доступ к новым рынкам конечных потребителей и увеличит объем продаж компании за пределами США и Канады до 35%.
Председатель правления и Президент Owens Corning Майк Таман отметил: «Приобретение Paroc осуществляет стратегию Owens Corning по предоставлению нашим клиентам портфеля изоляционных решений, которые охватывают весь температурный спектр на трёх крупнейших мировых рынках изоляционных материалов – Европе, Северной Америке и Китае. На протяжении своей 80-летней истории компания Paroc заслужила высокую репутацию производителя высококачественной продукции и технической экспертизы. Я впечатлён командой Paroc и достижениями компании, и считаю, что они будут отличным дополнением к Owens Corning
Председатель Северного регионального отделения CVC Capital Partners Питер Тёрнквист отметил: «Мы удовлетворены успешной деятельностью Paroc и хотели бы выразить нашу благодарность её высокомотивированной и опытной команде, и желаем ей дальнейших успехов в составе Owens Corning. Нам представляется, что перед Paroc открывается многообещающее будущее в тандеме с Owens Corning, идеально дополняющих друг друга по территориальному, технологическому и продуктовому предложениям, которые будут в значительной степени выгодны клиентам, а также сотрудникам и акционерам.
Сделка не окажет влияния на деловые отношения Paroc с существующими клиентами. Их обслуживание будет продолжаться в обычном порядке.

отрасли: Новости компаний

теги: Owens Corning, Paroc Group, минеральная вата, огнестойкая изоляция