Омский застройщик «Стройбетон» анонсировал амбициозный проект по возведению элитного жилья на территории завода Козицкого

original_9e2fe80b64915b6e

13.02.2018

Омский застройщик «Стройбетон» анонсировал амбициозный проект по возведению элитного жилья на территории завода Козицкого. Заводские корпуса уже снесены, предполагается, что строительство начнется летом 2018 года. Однако проект не нашел поддержки со стороны общественности и СМИ — как выяснилось, в восточной части заводской территории ранее находилось старинное кладбище.

Председатель совета директоров «Стройбетона» Олег Зотов рассказал порталу «В Омске», что компания взялась за строительство жилого комплекса, несмотря на падение спроса. «Мы все равно не останавливаемся в развитии. В планах у нашей компании освоение территории завода им. Козицкого. Земля уже оформлена в собственность, проект ведется совместно с ИТ-банком. Заводские корпуса снесены, установлены строительные краны. Будем строить жилой комплекс. Думаю, что летом начнем стройку».

При этом Зотов рассказал, что из-за нестабильной экономической ситуации в регионе омичи не торопятся покупать квартиры. Только у «Стройбетона» уже более тысячи квартир стоят нераспроданными, и компания вынуждена содержать их за свой счет.

«Стройбетон» уже поставил краны на территории завода им. Козицкого. Будут строить элитный микрорайон. Но ведь именно в восточной части территории завода Козицкого находилось одно из старейших омских кладбищ — Бутырское. Там похоронен был, в частности, великий русский металлург Аносов, генерал и губернатор Булатов, памятную доску которому открывали Назаров и Гамбург», — возмутился планами застройщика омский блогер Игорь Федоров.

«При входе на кладбище в створе ул. Булатова стояла красивая церковь. А само кладбище было в границах квартала Чернышевского-Центральный, переулок-Гусарова-Рабиновича. В настоящее время ни Центрального переулка, ни отрезка ул. Чернышевского от Центрального до Рабиновича не сохранилось. Кладбище обозначено на всех картах Омска вплоть до 1940 года. Кто будет жить на костях? Зачем?» — пишет блогер.

Издание «Байкал 24″ согласилось с оценками Федорова относительно привлекательности будущего элитного жилья для омичей.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство

теги: СтройБетон, возведение жилья, завода им. Козицкого, элитное жилье