На Ямале обустроят Южную залежь Харампурского газового месторождения

kharampur1

11.07.2018

Омский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительные заключения по итогам рассмотрения проектов обустройства Харампурского газового месторождения в части освоения Южной залежи.

Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Разработка Харампурского месторождения – важный шаг реализации газовой стратегии ПАО НК «Роснефть»: газ Харампурского месторождения станет одним из основных источников поставок по долгосрочным контрактам компании.

Проектами, одобренными экспертами Омского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрены работы по обустройству кустовых площадок № 20 и № 21 Харампурского нефтегазоконденсатного месторождения. На кустовой площадке № 20 обустроят семь добывающих и две нагнетательные скважины, на кустовой площадке № 21 построят девять добывающих и две нагнетательные скважины. На обеих площадках проложат нефтегазосборные трубопроводы и высоконапорные водоводы, высоковольтные линии электропередач и автомобильные дороги.

Финансирование проектов будет осуществляться за счет собственных средств застройщика.

Ранее, в мае 2018 года, Омский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительные заключения по итогам рассмотрения проекта обустройства Харампурского газового месторождения в части освоения Сеноманской залежи и участка Туронской залежи.

отрасли: Нефтегаз

теги: Харампурское месторождение, Ямал, обустройство кустовых площадок