На базе «Скоково» планируется построить мусороперерабатывающий завод

regnum_picture_1526384319388986_big

17.05.2018

В рамках будущего инвестиционного соглашения с ООО «Хартия» рассматривается возможность строительства на базе полигона «Скоково» мусороперерабатывающего завода мощностью до 400 000 тонн в год. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов на заседании Ярославской областной думы, отвечая на вопрос депутата Павла Дыбина о планах развития отрасли оборота ТКО.

«Ввод подобного предприятия позволит обеспечить автоматизированный отбор вторичных фракций и уменьшить объем утилизируемых отходов», — подчеркнул Дмитрий Миронов.

Он рассказал о планах оптимизации системы захоронения отходов с учетом предложений регионального оператора.

«Все полигоны, не соответствующие природоохранным требованиям или заполненные, будут поэтапно закрываться с учетом предложений регионального оператора. Оставшиеся будем модернизировать через механизм государственно-частного партнерства, с созданием мусоросортировочных станций и приведением их в нормативное состояние», — отметил Дмитрий Миронов.

Один из примеров государственно-частного партнерства по модернизации полигона ООО «Хартия» сейчас реализует в Угличе. В течение 8 лет здесь будет проведена поэтапная модернизация объекта, в том числе направленная на развитие инфраструктуры.

 

отрасли: Промышленно-гражданское строительство

теги: ООО хартия, мусороперерабатывающий завод, полигон Скоково