«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» планирует начать строительство новой эстакады автоматического налива светлых нефтепродуктов

10.01.2018

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» планирует начать строительство новой эстакады автоматического налива светлых нефтепродуктов в следующем году, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора предприятия Сергея Андронова.

Стоимость проекта составит порядка 5 млрд рублей. Сроки реализации — 2,5 года. Реализация проекта увеличит скорость налива нефтепродуктов. Планируется, что производительность налива достигнет 420 цистерн в сутки.

«Наша задача — расшивать логистические ограничения с тем, чтобы мы могли быть более мобильны с точки зрения загрузки наших объектов, с точки зрения производства различных видов нефтепродуктов», — подчеркнул С. Андронов.

Глава завода отметил, что на данный момент вопрос о предоставлении земельного участка еще не решен с региональной администрацией и выразил надежду на его решение в ближайшем будущем.

Ранее сообщалось, что эстакада будет построена по проекту немецкой компании MAVEG. В реализацию проекта включено строительство автоматизированного герметичного налива с защитой от перелива, системы рекуперации паров нефтепродуктов, маневровой установки, автоматической системы коммерческого учета отгружаемых нефтепродуктов. Также будут построены четыре новых насосных и вынесены на поверхность трубопроводы, проложенные подземным способом в товарном парке.

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» является заводом топливно-масляно-нефтехимического профиля, перерабатывает нефть с месторождений Западной Сибири и Пермского региона. Мощности по переработке превышают 13 млн тонн в год. В составе НПЗ работают установки первичной переработки нефти, каталитического риформинга, изомеризации, гидроочистки, гидрокрекинга ВГО, газофракционирования, замедленного коксования, производства битумов и гранулированной серы, ряд других.

Предприятие производит бензин, дизельное топливо, ароматические углеводороды, топливо для реактивных блоков, битум, кокс, сжиженные углеводородные газы, этановую фракцию, изобутан, отбензиненный газ.

отрасли: Нефтегаз

теги: Лукойл, НПЗ, Пермнефтеоргсинтез, строительство эстакады