Leroy Merlin построит гипермаркет в Магнитогорске

lerua-merlen

11.10.2018

Французский DIY-ритейлер Leroy Merlin планирует строительство гипермаркета в Магнитогорске, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании.

«Это будет наш стандартный магазин, который откроет свои двери для покупателей в 2020 году. В настоящее время мы находимся только на этапе переговоров», — сказал собеседник агентства.

На сайте Магнитогорской торгово-промышленной палаты сообщается, что 12 октября представители дирекции по закупкам и руководство регионального представительства Leroy Merlin посетят Магнитогорск. В рамках встречи с потенциальными поставщиками ритейлер расскажет о планах развития, процедуре работы с поставщиками, порядке заключения контракта и создания нового ассортимента, процедурах проведения тендеров на поставку продукции под собственным брендом поставщика и товарах собственной торговой марки.

Магазин станет вторым в области, первый был открыт в 2015 году в челябинском ТРК «Алмаз».

Первый в России магазин Leroy Merlin открылся в 2004 году в подмосковных Мытищах. Сейчас сеть объединяет более 75 гипермаркетов в 35 регионах РФ. По итогам 2017 года оборот Leroy Merlin в России составил 266 млрд рублей. По собственной оценке, компания занимает 12,8% рынка российского DIY-ритейла.

В начале сентября в Дмитровском округе Подмосковья стартовало строительство крупнейшего распределительного центра «Леруа Мерлен». Общая площадь логистического комплекса «Северная звезда» составит 140 тыс. кв.м. Инвестиции в проект до конца 2025 года оцениваются в 10 млрд рублей.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство