Корпорация «ТехноНиколь» откроет завод по производству полимерной теплоизоляции в белорусском городе Осиповичи

31.01.2018

Корпорация «ТехноНиколь» откроет завод по производству полимерной теплоизоляции в белорусском городе Осиповичи, информирует пресс-служба компании.

Завод будет выпускать изделия на основе экструзионного пенополистирола, в том числе фасадные плиты, изделия толщиной от 10 до 500 миллиметров и стандартные линейки продукции. Ожидается, что предприятие выйдет на проектную мощность в 360 тыс. кубометров в 2021 году.

Объем инвестиций в создание производства составит порядка 840 млн рублей. Около 75% продукции планируется поставлять на рынки Восточной Европы и Скандинавии.

«ТехноНиколь» последовательно расширяет свое международное присутствие. Строительство завода в Республике Беларусь — логичный шаг по укреплению позиций корпорации на европейских рынках» — отметил президент корпорации Сергей Колесников.

Корпорация «ТехноНиколь» развивает 11 производственных направлений и располагает более чем 40 промышленными площадками в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии, Италии, собственной торговой сетью из 140 отделений и представительствами в 21 стране. Штаб-квартиры «ТехноНиколь» располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.

отрасли: Новости компаний

теги: ТехноНИКОЛЬ, полимерная теплоизоляция, производство теплоизоляции