Компания «Строй-Трест» по заказу ООО «РЖД Интернешнл» построит двухпутный железнодорожный виадук на участке Старо Пазова — Нови Сад в Сербии

bridge_railway_bridge_the_viaduct_tracks_the_design_of_the_steel_rust_sky-498703

13.09.2017

Компания «Строй-Трест» по заказу ООО «РЖД Интернешнл» (РЖДИ) построит двухпутный железнодорожный виадук на участке Старо Пазова — Нови Сад в Сербии, содержание протокола соответствующей закупки у единственного исполнителя приводится на сайте госзакупок.
Работы проводятся в рамках проекта по реконструкции, модернизации и строительству двухпутной железной дороги Белград — Стара Пазова — Нови Сад — Суботица — государственная граница с Венгрией. Договор субподряда предусматривает комплекс строительно-монтажных работ при сооружении тоннеля «Чортановци». Стоимость договора составляет $92,891 млн.

«Строй-Трест» — 100%-ная «дочка» АО «УСК Мост», входящего в состав группы «СК Мост» (подконтрольна Руслану Байсарову).

Весной 2017 года стало известно, что «ММС-Интернэшнл» («дочка» «Мосметростроя», ММС) победила в конкурсе на право заключения договора по сооружению тоннелей высокоскоростной ж/д линии Белград-Будапешт в Сербии. Это совместный проект с РЖДИ, отмечал тогда гендиректор ММС Сергей Жуков.

Контракт предусматривает проведение строительно-монтажных и пусконаладочных работ в двух однопутных тоннелях «Чортановцы» общей протяженностью 2,2 км на участке Стара Пазова — Нови Сад и строительство железной дороги Белград — Будапешт. Это крупнейший инфраструктурный проект в Сербии, в результате реализации которого пассажирские поезда на участке Стара Пазова — Нови Сад смогут развивать скорость до 200 км/ч.

«РЖД Интернешнл» с 2014 года реализует контракт по строительству и реконструкции объектов железнодорожной инфраструктуры в Сербии, заключенный в рамках межправительственного соглашения о предоставлении Сербии госкредита в размере $800 млн. Общая сумма контракта — $941 млн.

Договор предусматривает строительство и электрификацию 16 км второго пути линии Белград-Панчево, реконструкцию шести участков общей протяженностью 112 км панъевропейского железнодорожного коридора, а также обновление существующего и строительство второго нового пути на участке железной дороги Стара Пазова — Нови Сад (44 км). Кроме того, российские железнодорожники должны будут реконструировать участок линии Белград-Бар (Белград-Врбница) общей протяженностью 200 км. Также предусмотрена поставка дизель-поездов производства ОАО «Метровагонмаш».

отрасли: Железнодорожное строительство

теги: Железнодорожный мост, РЖД, СК МОСТ, Строительство моста, двухпутный железнодорожный виадук