Китай будет инвестировать в строительство рудника №6 в Забайкалье

4

14.03.2018

 

Между Россиией и Китаем подписано соответствующее соглашение.
Строительство рудника №6 на российском уранодобывающем предприятии ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ППГХО) будет осуществляться совместно с Китаем. По сообщению РИА Новости, между Россией и Китаем подписано Соглашение об условиях инвестиций в строительство.
Как сообщает агентство со ссылкой на заместителя генерального директора — директора блока международной деятельности госкорпорации «Росатом» Николая Спасского, документ подписан 12 марта и первый транш российско-китайского инвестиционного фонда регионального развития (ИФРР) в проект составит 2,5 млрд рублей.
Напомним, что ППГХО планирует начать строительство рудника №6 13 марта 2018 года. Об этом ранее писал resfo.ru.
В торжественном запуске строительства рудника №6 примут участие губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и исполнительный директор госкорпорации Росатом Виктор Святецкий.
По словам пресс-секретаря объединения Юрия Мурашко, разведанных запасов урана на краснокаменских рудниках №1 и №8 хватит до 2023 года и запуск рудника позволит сохранить ППГХО и 55-тысячный Краснокаменск, являющимся градообразующим предприятием.
«Разведка показывает, что запасы рудника №6 — от 30 до 35 тысяч тонн урана, и мы начнём добывать их. Временной лакуны между окончанием отработки старых рудников и запуском шестого не будет», — прокомментировал агентству представитель ППГХО.
Согласно данным объединения, штатная численность шахтёров будущего рудника №6 составит не менее 950 человек.
В настоящее время, на действующих рудниках Краснокаменска работают порядка 1,5 тысячи горнорабочих. ППГХО находится в городе Краснокаменск Забайкальского края.

 

отрасли: Промышленно-гражданское строительство

теги: ППГХО, Росатом, строительство рудника