Инвестиции в строительство завода «Биокад» в Москве составят около 3 млрд руб

foto_1

14.11.2017

ЗАО «Биокад» вложит не менее 3 млрд рублей в строительство завода в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва» (бывшая ОЭЗ «Зеленоград»), сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании.
На участке 5,6 га компания планирует построить производственный комплекс по выпуску субстанций моноклональных антител и готовых лекарственных форм химических и биологических препаратов, упаковки и контролю качества лекарственных препаратов.

Общая площадь здания составит 26 тыс. кв. м. Строительство планируется начать в следующем году, в настоящее время ведется проектирование. Первая поставка продукции с нового завода планируется через три года.

Ранее «Биокад» стал победителем тендера на поставку ряда лекарственных препаратов в Московский регион на 14 млрд рублей. Согласно тендеру, компания должна модернизировать или создать новое производство в Москве. Срок контракта составляет 10 лет.

В настоящее время у «Биокада» уже есть мощности в селе Петрово-Дальнее в Красногорском районе Московской области и в поселке Любучаны Чеховского района Подмосковья.

«Биокад» — российская биотехнологическая компания, продуктовую линейку которой составляют препараты, предназначенные для лечения заболеваний в области онкологии/гематологии, гинекологии, неврологии и инфекционных заболеваний. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии и других странах.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство

теги: Биокад, завод Биокад, строительство завода