Инвестиции в создание завода «ТехноНиколь» в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) составят 700 млн рублей

22.02.2018

Инвестиции в создание завода «ТехноНиколь» в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) составят 700 млн рублей, сообщают местные СМИ.

Предприятие будет производить полимерные водосточные системы. Строительство завода начнется уже в этом году.

По словам гендиректора ООО «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» Пётра Орешко, компания приняла решение «расширить производство и включить в свой ассортимент полимерные водосточные системы», поскольку «они очень востребованы в строительной отрасли», а «сейчас этот водопроводный «пластик» закупается в основном в КНР».

«Проект будет отвечать всем современным требованиям экологической безопасности, так как технология производства — полностью безотходная, включающая в себя все технологические стадии на одной промышленной площадке. Также на предприятии предусмотрена линия по вторичной переработке пластмасс», — отметил П. Орешко.

Продукция завода предназначена для внутреннего рынка дальневосточного региона, Сибири и Урала. Позже планируется освоить и экспортные направления.

На предприятии будет создано порядка 70 рабочих мест. Преференции, предоставляемые режимом ТОР «Хабаровск», позволят сократить срок окупаемости проекта с десяти до семи лет.

«ТехноНиколь» планомерно расширяет свое присутствие на Дальнем Востоке. Так, в январе 2017 года резидент ТОР «Хабаровск» — завод «ТехноНиколь Дальний Восток» вышел на проектную мощность. Также в 2019 году компания планирует запустить на площадке «Ракитное» в ТОР «Хабаровск» завод по производству битумно-полимерных кровельных материалов.

Корпорация «ТехноНиколь» развивает 11 производственных направлений и располагает более чем 40 промышленными площадками в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии, Италии, собственной торговой сетью из 140 отделений и представительствами в 21 стране. Штаб-квартиры «ТехноНиколь» располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.

отрасли: Новости компаний

теги: ТехноНИКОЛЬ, полимерные водосточные системы, строительство завода