Hyundai может построить автозавод в Казахстане

0_79ff9_e94acb73_XXL

11.02.2019

Компания «Астана моторс» планирует построить в Алма-Ате завод по производству легковых автомобилей марки Hyundai, заявил президент Astana Group Нурлан Смагулов на встрече с президентом республики Нурсултаном Назарбаевым.

Нурлан Смагулов отметил, что на первом этапе мощность производства составит 30 тыс. автомобилей в год. В дальнейшем производство планируется расширить до 45 тыс. автомобилей, пишет агентство REGNUM.

Глава Astana Group добавил, что завод позволит насытить внутренний рынок качественными и недорогими автомобилями Hyundai. Кроме того, продукция завода будет также отправляться на экспорт в страны СНГ.

Напомним, в настоящее время автомобили Hyundai выпускаются на заводе «СарыаркаАвтоПром» в Алма-Ате. По итогам 2018 года среди наиболее востребованных брендов легковых автомобилей казахстанской сборки Hyundai заняла второе место после LADA с показателем 8433 проданных машин, гласят данные Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром». В список популярных у казахстанцев моделей Hyundai в прошлом году вошли Tucson (2692 шт.), Elantra (1985 шт.), Accent (1917 шт.) и Creta (1581 шт.).

отрасли: Промышленно-гражданское строительство