Госкомпания «Автодор» и «Газпром» готовят проект по созданию скоростных трасс с газовыми заправками от Санкт-Петербурга до Китая

17.04.2018

Об этом сообщил замминистра энергетики России Кирилл Молодцов журналистам в Екатеринбурге в пятницу.
«Автодор» и «Газпром» ведут активную работу по созданию проекта скоростных трасс. Есть такая инициатива, была представлена карта дорог от Санкт-Петербурга до северо-восточного Китая. Планируется, что в этом году «Газпром» проведет автопробег газомоторной техники в этом направлении. Посмотрим, как это все работает. В Казахстане эту программу готов поддерживать «КазМунайГаз» и, соответственно, CNPC — Китай. Да, с ними ведется обсуждение вопроса, как реализовать этот проект», — сказал он.

По его словам, на российской стороне протяженность дорог составит порядка 2,5 тыс. км. «Мое пожелание, чтобы эта программа была до 2020 года в том или ином виде реализована, но это зависит не только от того, где поставить заправочные комплексы, но и вдоль каких дорог», — сказал замминистра.

По словам Молодцова, это должна быть трасса международного уровня, соответственно, участки дорог, которые войдут в состав скоростной трассы, должны быть реконструированы.

По его данным, от Петербурга до Казани запланировано 15 газозаправочных комплексов.

отрасли: Мосты, тоннели, дороги, метро

теги: Автодор, Газпром, КазМунайГаз, скоростные трассы