Главы трех регионов подписали соглашение о строительстве дороги Бийск-Абакан

Бийск Абакан

13.06.2019

Правительства Алтайского края, Кемеровской области и Республики Хакасия подписали соглашение о строительстве автодороги Бийск-Абакан. Подписи поставили главы регионов Виктор Томенко, Сергей Цивилев и Валентин Коновалов.

В целом соглашение направлено на повышение уровня экономической связанности регионов через расширение дорожной инфраструктуры. В частности, предполагается строительство транспортного коридора Абакан – Бийск. Для всех территорий проект очень важен. Алтайскому краю он необходим как минимум для развития туризма, сообщает пресс-служба губернатора.

«Идея строительства автотранспортного входа от Абакана до Бийска существует давно, около 15 лет. Она подразумевает улучшение транспортных связок наших регионов, а значит, и экономических связок», – подчеркнул Виктор Томенко.

«Нам, соседям, станет легче добираться друг до друга. Эта дорога позволит нашим жителям общаться, приезжать друг к другу в гости, участвовать во всех экономических, культурных, спортивных проектах. Это станет мощным толчком к развитию наших регионов», – добавил Сергей Цивилев.

«Проект важен в целом для Сибири. Его реализация – наша мечта еще с 2005 года. Мы приложим все усилия, чтобы проект был реализован. Мечты должны сбываться», –выразил уверенность Валентин Коновалов.

 

отрасли: Мосты, тоннели, дороги, метро