Главгосэкспертиза одобрила строительство нового порта в Геленджике

nahodka

12.01.2018

ИНТЕРФАКС — ФГУП «Росморпорт» в конце декабря декабря получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проектную документацию по строительству морского порта в Геленджике, сообщило Федеральное агентство морского и речного флота.
Предполагается, что новый порт сможет принимать грузовые и пассажирские суда, а также моторные и парусные маломерные суда различного класса, говорится в сообщении.

Строительство объектов федеральной собственности комплекса планируется в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы России» с 2018 года. Проектная документация комплекса береговой и морской инфраструктуры в порту Геленджик разработана АО «Ленморниипроект».

Росморречфлот отмечает, что создаваемый порт будет являться составной частью новой туристско-рекреационной зоны Геленджика, включающей в себя также гостиницы, рестораны, спортивно-развлекательные комплексы и другие объекты туристической инфраструктуры, строительство которых будет осуществляться за счет частных инвесторов.

Как сообщалось, в 2017 году объем инвестиций в развитие курортно-туристской инфраструктуры Геленджика вырос в три раза по сравнению с 2016 годом, составив около 1,25 млрд рублей.

отрасли: Гидротехническое строительство

теги: Ленморниипроект, порт в Геленджике, строительство порта