«Газпром геологоразведка» построит две поисково-оценочные скважины в Карском море

aa8e35f8831d2d5166c8f74c6ed7fec3asdasdasd59449569a07585.41515025-650x433-aa8e35f8831d2d5166c8f74c6ed7fec3

09.07.2018

Из порта Мурманск в ближайшее время «Арктическая» и полупогружная плавучая буровая установка Nanhai VIII будут доставлены с помощью транспортно-буксирных судов в Карское море. Здесь специалистам ООО «Газпром геологоразведка» предстоит провести геологоразведочные работы на Русановском и Нярмейском лицензионных участках. Как сообщает пресс-служба компании, во время бурового периода планируется строительство двух скважин с целью поиска и оценки прогнозных залежей газа и газового конденсата.

Состоялась рабочая поездка представителей ООО «Газпром геологоразведка» в Мурманск. Делегация посетила самоподъемную плавучую буровую установку (СБПУ) «Арктическая», ознакомилась с ее техническим оснащением и оборудованием, оценила ее готовность к навигационному периоду текущего года.

«2017 год ознаменовался для нашей компании успешным выходом с разведочным бурением на арктический шельф. В результате геологоразведочных работ, проводимых на Ленинградском газоконденсатном месторождении, мы выявили четыре новых залежи углеводородов и значительно прирастили его запасы. В предстоящий короткий навигационный период мы планируем пробурить и испытать скважины на Русановском и Нярмейском участках — наиболее перспективных и первоочередных объектах геологического изучения для «Газпрома» на приямальском шельфе», — сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», выполняющее весь комплекс геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и континентальном шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».

отрасли: Нефтегаз

теги: Газпром геологоразведка, поисково-оценочные скважины, полупогружная плавучая буровая установка