ЕВРАЗ НТМК разработал первую в России высокопрочную строительную балку для экстремального холода

Балка ЕВРАЗ НТМК

01.12.2017

Нижнетагильский металлургический комбинат первым в России запустил производство высокопрочной строительной балки классов С390 и С440, сообщает пресс-служба предприятия.
На комбинате уточнили, что для изготовления профиля был разработан особый химический состав новой марки стали.
«Использование такой конструкции позволяет уменьшить металлоемкость конструкций на 5-15% и таким образом снизить себестоимость строительных проектов», — пояснили в пресс-службе.
Как пояснили на предприятии, балка производится из стали, легированной ванадием, и проходит лабораторные тесты на прочность при температуре минус 70 градусов Цельсия. Это значит, что такую конструкцию можно применять в условиях экстремального холода.
«Это позволяет использовать продукцию на территориях с экстремально холодным климатом. Двутавры применялись в проекте «Ямал-СПГ», при строительстве инфраструктуры для нефтяных месторождений Сибири и Урала, для таких уникальных объектов, как «Лахта центр», стадион «Лужники», а также для Московского метрополитена», — отметили в пресс-службе.
За третий квартал 2017 года ЕВРАЗ НТМК произвел 237 тыс. тонн строительного металлопроката, что на 7,9% превышает показатель за второй квартал. По итогам девяти месяцев комбинат произвел 701 тыс. тонн строительного металлопроката.
Основные виды продукции НТМК — эксклюзивный в РФ сортамент строительного проката, в частности двутавры, швеллеры, уголки, шпунт. Предприятие совместно с ЕВРАЗ ЗСМК производит более 60% крупных швеллеров в России.
Комбинат — единственный в РФ производитель горячекатанных строительных балок 40К, 60Ш, 70Ш, 70Б. Скорость исполнения заказа балки составляет 30 дней. Ограничений по размеру партии и профилю балки нет.

отрасли: Новости компаний

теги: Evraz, НТМК, балка С390, балка С440, строительная балка