Десять сейсмоустойчивых жилых домов построят на Камчатке

IMG_3947

14.03.2018

Десять жилых домов построят в Камчатском крае по государственной программе повышения сейсмоустойчивости, сообщает пресс-служба Минстроя РФ во вторник.
«В рамках заключённого соглашения между Минстроем России и правительством Камчатского края, четыре девятиэтажных дома планируется построить в Петропавловске-Камчатском, пять жилых домов в Приморском районе Вилючинска и один дом в микрорайоне Северо-Западном в городе Елизово», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в Елизово сейчас уже идет строительство объектов на улицах Свердлова и Хуторской. Ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь. На эти цели из федерального бюджета направлено 598,37 млн рублей.

В Сахалинской области по госпрограмме начнется сейсмоусиление школы в Паранайске на 408 мест. Из федерального бюджета на это будет выделено 1,408 млн рублей.

В Минстрое напомнили, что федеральная целевая программа по повышению сейсмоустойчивости досрочно завершилась. Однако ее мероприятия теперь входят в состав программы по обеспечению доступным жильем и услугами ЖКХ.

«По госпрограмме предусмотрена компенсация отдельным категориям граждан на оплату взноса на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. С субъектами РФ Дальневосточного федерального округа уже заключены соглашения о предоставлении на эти цели субсидии из федерального бюджета в объеме — 46, 76 млн рублей», — говорится в сообщении.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство

теги: Камчатка, Сахалин, сейсмика, сейсмоусиление, сейсмоустойчивое строительство