Дальний Восток получит дополнительные средства на строительство соцобъектов

1c940ac39e58a7de00f37003b815121d

07.12.2017

Вице-премьер российского правительства — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил об увеличении финансирования в 2018 году проектов по развитию Дальнего Востока.
«Мы начинаем новое направление. Все инструменты, связанные с поддержкой инвестиционных проектов, продолжают финансироваться, все средства на них выделены. Плюсом выделены средства на строительство социальных объектов», — сообщил Ю.Трутнев журналистам во Владивостоке по итогам состоявшегося в среду совета при полпреде.

Речь идет о новых больницах, школах, спортивных и культурных объектах.

«Мы сейчас начинаем включаться в эту программу. Четыре года мы этого не делали, занимались только инвестиционными проектами, и это было осмысленное решение. Мы были уверены, что сначала надо зарабатывать деньги, создать новые условия для реализации экономических проектов, чтобы появились рабочие места, а потом уже создавать условия жизни. Сейчас у нас именно этот этап, на него мы получили дополнительные средства», — сказал полпред.

По его словам, потенциал экономической поддержки развития Дальнего Востока со стороны федерального бюджета в 2018 году практически удвоился.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство

теги: дальний восток, строительство соцобъектов