Более 220 км железных дорог построят и реконструируют в Москв​е к концу 2020 года

images_cms-image-000000350

25.12.2017

За ближайшие три года в Москве построят и реконструируют 224 км железных дорог, сообщил в пятницу заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«В наших планах дальнейшее развитие радиальных направлений железных дорог, их интеграция с метро и Московским центральным кольцом (МЦК). Всего в 2018–2020 годы будет построено и модернизировано 224 км железнодорожных путей», — сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что также за это время на железных дорогах появятся шесть новых остановочных платформ и 10 транспортных сооружений.

«Новые платформы появятся на Павелецком, Рижском, Курском направлениях. Мы создадим пассажирам более комфортные условия пересадки с радиальных веток на МЦК и обратно. Для этого перенесем ближе к станциям МЦК платформы «Северянин» на Ярославском направлении, «Карачарово» — на Горьковском и «Окружную» – на Савеловском», — рассказал заммэра.

Ранее М.Хуснуллин сообщал, что основные работы по интеграции радиальных направлений железных дорог и МЦК планируется завершить до конца 2018 года.

«В последние годы реконструкции и строительству железнодорожных путей в Москве уделяется большое внимание. За семь лет в столице было реконструировано и построено около 160 км железнодорожных путей. Эти работы будут продолжены, причем как за счет средств городского бюджета, так и за счет средств РЖД», — добавил М.Хуснуллин.

отрасли: Железнодорожное строительство