Башнефть заплатит 405 млн рублей за проекты модернизации установок на «Новойле» и «Уфанефтехиме»

ufa-neftehim-680x365_c

29.12.2017

Башнефть заплатит 405 млн рублей за проекты модернизации установок на Новойле и Уфанефтехиме.»Башнефть» заключила контракты на проекты модернизации установок заводов «Новойл» и «Уфанефтехим» с входящими в «Роснефть» институтами «Ангарскнефтехимпроект» и «Самаранефтехимпроект», сообщает Ъ со ссылкой на «Интерфакс». Совокупная стоимость контрактов, направленных на обновление установок топливного и товарного производства НПЗ, составит 405,25 млн руб.
Проекты реализуются в рамках программы техперевооружения, которую «Роснефть» утвердила для уфимских НПЗ после прошлогодних проверок Ростехнадзора. Ведомство выявило на заводах группы «Башнефть» более 1,8 тыс. нарушений, связанных с эксплуатацией и состоянием установок 1950-1970-х годов выпуска. Стоимость мероприятий по устранению этих нарушений глава Башкирии оценивал в июле этого года в пределах 45 млрд руб.
В июле 2016 года в результате взрыва и пожара на установке гидрокрекинга «Уфанефтехима» погибли шесть сотрудников предприятия, еще двое пострадали.

отрасли: Нефтегаз

теги: Башнефть, Новойл, Уфанефтехим, модернизация установок