«Абрау-Дюрсо» планирует построить рестораны и гостиницы в Краснодарском крае

10.07.2019

Производитель вина «Абрау-Дюрсо», уже строящий четырехзвездочный отель, рассматривает возможность открытия нескольких объектов гостеприимства в Краснодарском крае. Об этом сообщил президент компании Павел Титов.

«Пока мы занимаемся строительством одного отеля, но потенциально рассматриваем возможность открытия еще нескольких объектов гостеприимства», — сказал он.

По словам Титова, общий объем инвестиций, запланированный компанией на этот год, составляет около 2 млрд рублей, из которых половина будет направлена на совершенствование туристической инфраструктуры, включая отель в Абрау-Дюрсо. «В принципе, туристический кластер, но строительство и расширение инфраструктуры позволит создать условия для того, чтобы туристы смогли приезжать к нам на большее количество дней», — пояснил он.

Он отметил, что в планы компании также входит открытие нескольких ресторанов, гостиницы и еще одного спа-комплекса. Помимо этого, «Абрау-Дюрсо» намерена направить усилия на организацию культурно-развлекательных мероприятий и досуговых локаций, добавил глава компании.

Ранее Титов сообщал, что строящийся отель планируется открыть к весне 2020 года, за счет чего компания планирует увеличить выручку в туристическом сегменте в несколько раз.

«Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России, история компании отсчитывается с 1870 года. Продукция экспортируется в более чем 19 стран. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен «Абрау-Дюрсо», «Лоза», «Усадьба Дивноморское», «Винодельня Ведерниковъ» и др.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство